Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26097
Título : Creación de una empresa procesadora de cuy empacado al vacío en el sector de Ambatillo
Autor : Silva Ordoñez, Iván Fernando
Quinatoa Toroshina, Alcides
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
INDUSTRIA ALIMENTARIA
CUY
AMBATILLO
Fecha de publicación : jun-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresas
Resumen : The guinea pig or guinea pig is an animal that is within the group of smaller species, now the guinea pig has been improved by the genetic improvement center that is replaced by Andean race, which reached an appropriate weight, which allows to choose several Forms of commercialization, taking as reference the processes that they carry out in neighboring countries like Peru. This project aims to boost the marketing of guinea pigs, through new forms and innovators of marketing since in recent years this agricultural sector has been affected, that there is currently saturation in the market of guinea pigs, where the producer does not cover the costs of production because the price of the product is too low and unfair. The market study determines and quantifies both supply and demand by applying methods of data collection, interviews to sectors involved in the agricultural area, in addition to a detailed analysis of technical study, organizational study and finally the financial study, The results are favorable since the period of recovery of the investment is of one year, ten months and two days, the percentage of the yield that it disposes is twenty and six with eighty five percent, where it is demonstrated clearly that it is superior to The TMAR which makes the project attractive. Cuyes procesados alquito is a vacuum packaging company that is located in the sector of Ambatillo, Palama neighborhood, a few meters from the family park of the city of Ambato.
Descripción : El cuy o cobayo es un animal que se encuentra dentro del grupo de especies menores, actualmente el cuy criollo ha sido mejorado mediante el centro de mejoramiento genético que es remplazado por raza andina, lo que alcanzado un peso adecuado, lo que permite optar por diversas formas de comercialización, tomando como referencia los procesos que realizan en países vecinos como Perú. El presente proyecto tiene como finalidad impulsar la comercialización de cuyes, mediante nuevas formas e innovadores de comercialización ya que en los últimos años este sector agropecuario ha sido afectado, que en la actualidad existe saturación en el mercado de cuyes, donde el productor no cubre ni los costos de producción debido a que el precio del producto es demasiado bajo e injusto. Con el estudio de mercado se determina y cuantifica tanto la oferta como la demanda aplicando los métodos de recolección de datos, entrevistas a sectores involucrados en el área agrícola, adicionalmente se realiza un análisis minucioso de estudio técnico, estudio organizacional y finalmente el estudio financiero, los resultados soy favorables ya que el periodo de recuperación de la inversión es de un año, diez meses y dos días, el porcentaje del rendimiento que dispone es veinte y seis con ochenta y cinco por ciento, donde se demuestra con claridad que es superior a la TMAR lo que hace atractivo el proyecto. Cuyes procesados Alquito es una empresa procesadora de cuy empacado al vacío que estára ubicado en el sector de Ambatillo, barrio Palama, a pocos metros del parque la familia de la ciudad de Ambato.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26097
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
379 o.e..pdf3,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.