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Título : Estudio de diseño de los espacios interiores en desuso para promover estímulos y experiencias sensoriales en los estudiantes de la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos de la Universidad Técnica de Ambato
Autor : Llerena Tamayo, Mauricio Rodrigo
Zúñiga Vasconez, Diana Gabriela
Palabras clave : ESPACIOS SUBUTILIZADOS
DISEÑO INTERIOR
CENTROS EDUCATIVOS DE EDUCACIÓN SUPERIOR
SENSACIÓN - PERCEPCIÓN
Fecha de publicación : nov-2016
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Carrera de Diseño de Espacios Arquitectónicos
Resumen : In the investigation project, we talked about the sensory view of the architectural and design of the interior spaces stared from the study of the senses of the man, touch vision and audition. For them arises the analysis of the capacity and perspective of the human been talking about the perception of the space with the appreciation of physical conditions like the temperature and humidity, or like the sensation of pleasure and comfort, taking in count the objects that we can see, sounds and the materials. The proposal is developed from the sensations to be generated during the stay in the interior spaces, resulting in areas of freedom, tranquility, surprise and mystery. The intention of working in this open spaces from the Faculty of Science and Engineering of the Ambato University emerge from the capacity of perception of the human been and the capacity of create human relation- architecture when the students experiment and come alive with the open spaces can transmit. Those sensations can help us to take our minds for a moment out the reality, with this point of view we can see and enjoy better our feelings emotional and mental state and better our ways of learning and teaching. Looking for the ways of implantation and contrast.
Descripción : En el proyecto de investigación se aborda el tema sensorial desde la arquitectura y diseño de espacios interiores a partir del estudio de los sentidos del hombre tacto, visión y audición. Para ello surge el análisis de la capacidad perceptiva del ser humano tratándose de temas relacionado con la percepción del espacio con las apreciaciones de condiciones físicas como la temperatura o humedad, o con las sensaciones de gozo y de confort, tomando como datos los objetos que se ven, los sonidos y los materiales. La propuesta se desarrolla a partir de las sensaciones que se desea generar durante la estancia en los espacios interiores, obteniendo como resultado áreas de libertad, tranquilidad, sorpresa y misterio. La intención de trabajar en los espacios sub utilizados de la facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos de la Universidad Técnica de Ambato surge a partir de la cualidad de percibir que posee el ser humano y a la capacidad del diseño de ser percibido creando una relación humano-arquitectura, en donde los estudiantes vivencien y experimenten las sensaciones que los espacios son capaces de transmitir. Las sensaciones experimentadas pueden ayudarnos a abstraernos momentáneamente de la realidad, lo que conlleva a mejorar de forma positiva nuestro estado emocional y mental y por ende a mejorar la calidad de enseñanza y aprendizaje. En la búsqueda de reforzar el tema el lugar de la implantación se ubica por contraste.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24635
Aparece en las colecciones: Diseño de espacios arquitectonicos

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