Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24509
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTeneda Llerena, William Fabián-
dc.contributor.authorCaiza Curipallo, Alexandra Elizabeth-
dc.date.accessioned2017-01-13T16:56:01Z-
dc.date.available2017-01-13T16:56:01Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24509-
dc.descriptionEl presente proyecto tiene por finalidad conocer la factibilidad de creación de la empresa “VINAGRO” y generar valor agregado mediante la transformación de frutas producidas en la provincia de Tungurahua, como la claudia, manzana, mora, tomate de árbol, las mismas que carecen de transformación. Por esta razón este proyecto está enfocado en la transformación de los recursos agrícolas producidos en grandes cantidades, otorgando a los productores la posibilidad de vender la producción considerada como desperdicios en la etapa pos cosecha y venta, por su estado de madurez y conservación, pero en estado adecuado para su procesamiento en la industria. Con el análisis e investigación realizada se determinó que en el mercado local existe limitada producción de vinagre y el mismo es importado en grandes cantidades y ofertado en el mercado ecuatoriano con aditamentos que permiten disfrutar el sabor a frutas en el vinagre, mientras que el vinagre obtenido de frutas se oferta en pequeñas cantidades. Posterior al análisis económico y financiero se determinó que el proyecto es factible y genera rentabilidad al inversionista superior a la otorgada por las entidades financieras al obtener dinero con una tasa pasiva inferior a la obtenida al invertir en el presente proyecto.es_ES
dc.description.abstractThe present project aims to meet the feasibility of creation of the company "VINAGRO” and generate added value through the transformation of fruits produced in the province of Tungurahua, as the claudia, apple, blackberry, tree tomato, which lack of transformation. For this reason this project is focused on the transformation of agricultural resources produced in large quantities, giving producers the possibility of selling the production considered waste on the stage after harvest and sale, to its state of maturity and conservation, but in a State suitable for processing in the industry. With the analysis and research made is determined that in the market local there is limited production of vinegar and the same is imported in large quantities and offered in the market Ecuadorian with attachments that allow enjoy the flavor to fruits in the vinegar, while the vinegar retrieved of fruits is offer in small amounts. Subsequent to the analysis economic and financial is determined that the project is feasible and generates profitability to the investor top to it granted by them entities financial to the get money with a rate passive bottom to it obtained to the invest in the present project.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectVINAGROes_ES
dc.subjectVINAGREes_ES
dc.titleImplementación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de vinagre natural de manzana, claudia, mora y tomate de árbol en la provincia de Tungurahua en el año 2016-2017 (VINAGRO).es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Marketing y Gestión de Negocios

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
313 o.e.pdf2,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.