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Título : Determinación de costos de producción y la fijación del precio de venta en el sector avícola del cantón Píllaro.
Autor : DT - Jimenez Estrella, Patricia Paola
Carrillo Moncayo, Diana Aracelly
Palabras clave : DETERMINACIÓN DE COSTOS DE PRODUCCIÓN
FIJACIÓN DE COSTO DE VENTA
SISTEMA DE COSTOS
INDICADORES
CONTABILIDAD DE COSTOS
ANÁLISIS FINANCIERO
CONTABILIDAD GENERAL
SECTOR AVÍCOLA DEL CANTÓN PÍLLARO
Fecha de publicación : oct-2015
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera de Contabilidad y Auditoría.
Resumen : Production costs are an indispensable tool for decision-making and that nowadays companies are looking to differentiate their products to the consumer either through prices, distribution channels, quality, etc. All this reflects the search for competitive costs defining what actions should be taken to obtain the best results. However, knowledge of costs and their evolution is critical because these decisions are also derived and framework for evaluating the subsequent effect of these actions and decisions. The ability of agro-industrial enterprises to improve their position, how constantly measure and evaluate their costs constitute a basic tool for fixing the selling price and making the right decisions that generate competitive advantages over their environment to be and remain in the markets. It is present investigation seeks to demonstrate that a costing system is a valuable resource for accounting information to enable Poultry improve the management and optimization of resources, achieving a cost reduction tool, which undoubtedly bring great benefits. With regard to the aforementioned reasons and as a means of meeting the needs of Poultry located in the Píllaro canton dedicated to the production of eggs, this research will take place, which is called "Determination of production costs and fixing the selling price in the poultry sector of canton Píllaro".
Descripción : Los costos de producción son una herramienta indispensable para la toma de decisiones ya que hoy en día las empresas buscan diferenciar sus productos ante el consumidor ya sea a través de precios, canales de distribución, calidad, etc. Todo esto obedece a la búsqueda de costos competitivos definiendo qué acciones se deben emprender para obtener los mejores resultados. Sin embargo, el conocimiento de los costos y su evolución es fundamental pues de estas se deriva la toma de decisiones y también son marco de referencia para evaluar el efecto posterior de esas acciones y decisiones. La capacidad que tienen las empresas agroindustriales para mejorar su posición, la manera como miden y evalúan constantemente sus costos constituyen un instrumento básico para la fijación del precio de venta y la toma de decisiones acertadas que les generen ventajas competitivas sobre su entorno para estar y permanecer en los mercados. Está presente investigación busca demostrar que un sistema de costeo es un instrumento valioso para obtener información contable que permita a las avícolas mejorar la administración y optimización de sus recursos, logrando una reducción de costos, lo que sin lugar a duda traerá excelentes beneficios. Con relación a lo antes expuesto y como una medida de satisfacer las necesidades de las avícolas ubicadas en el cantón Píllaro dedicadas a la producción de huevos, se desarrollará la presente investigación, la cual, se denomina “DETERMINACIÓN DE COSTOS DE PRODUCCIÓN Y LA FIJACIÓN DEL PRECIO DE VENTA EN EL SECTOR AVÍCOLA DEL CANTÓN PÍLLARO”.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/18563
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