Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/18370
Title: | La aplicación de indicadores de sustentabilidad en la producción de compost en la asociación de productores de abonos orgánicos Eco-Abono-Puyo |
Authors: | Velástegui Espín, Giovanny Patricio Naranjo Delgado, Patricio Fabián |
Keywords: | AGROECOLOGÍA medio AMBIENTE SUSTENTABILIDAD ABONOS ORGÁNICOS COMPOST |
Issue Date: | 2015 |
Abstract: | Esta investigación trata sobre la aplicación de indicadores de sustentabilidad en la producción de compost en la asociación de productores de abonos orgánicos y que tiene como objetivo general evaluar la inadecuada aplicación de indicadores de sustentabilidad en las actividades realizadas en la producción de compost en la “ASOPRECO”. Luego de realizar este estudio de forma directa en campo con los productores y aplicando una encuesta que refleja la realidad en cuanto a todas las actividades que se desarrollan en la producción de abono y que reflejan durante la interacción de varias dimensiones tanto social-cultural, económico-productivo y ambiental de los desechos de los mercados de la ciudad, se presenta una propuesta que permita optimizar los recursos económico, físicos y sociales además de replicar en otros sectores involucrados en la correcta clasificación de los desechos y que son donde por el momento colectan la materia prima no sea solo en los mercados sino desde los hogares de cada uno de los ciudadanos. Descriptores: Aplicación, abonos orgánicos, clasificación de los desechos, dimensiones social-cultural, económico-productivo y ambiental, encuesta, indicadores, sustentabilidad, producción de compost, productores. |
URI: | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/18370 |
Appears in Collections: | Maestría en Agroecología y Ambiente |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tesis-041 Maestría en Agroecología y Ambiente - CD 337.pdf | 2,18 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.