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Título : Estudio preliminar de microencapsulación de aceite de calabaza amarga
Otros títulos : Preliminary estudy of Gac oil microencapsulation
Autor : López, Orestes Darío
Romero, Aylema
Nogueira, Antonio
Palabras clave : CAROTENOIDES
CAROTENOIDS
MOMORDICA COCHINCHINENSIS
MOMORDICA COCHINCHINENSIS
INGREDIENTE FUNCIONAL
FUNCTIONAL INGREDIENT
SECADO POR ASPERSIÓN
SPRAY DRYING
Fecha de publicación : jun-2015
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos
Citación : Alimentos, Ciencia e Ingeniería;23(1) 52-55
Resumen : Gac (Momordica cochinchinensis (Lour) Spreng.) is a perennial plant of the family Cucurbitaceae, which fruits are recognized as having the highest content of beta-carotene amongst fruits and vegetables, so is a fruit that can potentially be used to make functional or pharmaceutical ingredients. The carotenoids present in the fruit’s oil of this plant are reported to have antioxidant activity. Spray drying microencapsulation is one of the better methods to provide protection for these labile compounds. In this paper a preliminary study of microencapsulation of gac oil was performed, reaching a high encapsulation efficiency of carotenoids present and demonstrating the feasibility of microencapsulation.
Descripción : El gac o calabaza amarga (Momordica cochinchinensis (Lour) Spreng.) es una planta perenne de la familia de las cucurbitáceas, cuyos frutos están reconocidos como los de mayor contenido de beta carotenos entre frutas y verduras, por lo que es una fruta que potencialmente puede ser utilizada para hacer un ingrediente funcional o farmacéutico. Los beta carotenos presentes en el aceite de los frutos de esta planta tienen reportada actividad antioxidante, por lo que se hace necesario ofrecer una protección de estos compuestos microencapsulándolos a través del secado por aspersión. En el presente trabajo se realizó un estudio preliminar de microencapsulación del aceite de calabaza amarga, alcanzándose una elevada eficiencia de encapsulación de los carotenoides presentes y demostrándose la factibilidad de su microencapsulación.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/14237
ISSN : 1390-2180
Aparece en las colecciones: Revista Electrónica

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