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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAroca Pinos, Erika Steffania-
dc.date.accessioned2012-02-07T16:46:48Z-
dc.date.available2012-02-07T16:46:48Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/863-
dc.description.abstractCon el propósito de comprobar el uso de métodos de cálculo de tiempos de vida útil y conocer la influencia del sorbato de potasio en una conserva a partir de zanahoria (Daucus carota) se realizó el estudio de conservantes en tres formulaciones (pulpa-azúcar), en donde se uso 3 porcentajes de sorbato de potasio con una muestra testigo sin conservante que sirvió como control. Los tratamientos se mantuvieron bajo condiciones ambientales durante 180 días en los que se registro pH – brix – acidez – análisis microbiológicos y pruebas organolépticas. Para los cálculos de vida útil a temperatura ambiente de mermelada de zanahoria y coco, se utilizó gráficas que relacionan las ufc/g con el tiempo de almacenamiento, en el cual el producto conserva sus atributos físicos que lo hacen apto para su comercialización y consumo. El uso del cálculo de tiempo de vida útil es una herramienta adecuada para control de almacenamiento y consumo de un producto, el sorbato de potasio ayuda a prolongar la vida útil de la conserva y no altera sus características organolépticas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectZanahoriaes_ES
dc.subjectMermeladaes_ES
dc.subjectVida útiles_ES
dc.subjectCocoes_ES
dc.subjectConservaes_ES
dc.subjectAlimento-
dc.subjectSorbato de potasio-
dc.subjectVegetal-
dc.titleEstudio del sorbato de potasio en la vida útil de mermelada de zanahoria (Daucus carota) con adición de coco (Cocos nucifera)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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