Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/8579
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorQuisintuña Sisa, Elsa Yolanda-
dc.date.accessioned2015-02-06T21:36:15Z-
dc.date.available2015-02-06T21:36:15Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/8579-
dc.description.abstractA causa de diversos factores las frutas y hortalizas sufre pérdida poscosecha que se reflejan en problemas de comercialización por la mala calidad de producto y la consecuente disminución del área de producción (Bernal, M. 2005). Los recubrimientos comestibles actúan como barreras durante el procesamiento, manipulación y almacenamiento retardando el deterioro (Ramírez 2012). Muchos compuestos extraídos de vegetales o de diferentes fuentes de alimentos son usados como recubrimientos comestibles para evitar la pérdida de peso (Cha y Chinnan, 2004). El gel mucilaginoso de la sábila aplicado a la superficie de la fruta genera un biofilm (Castillo. S, 2012) una barrera entre la fruta y el medio ambiente, generando un efecto positivo en cuanto a la disminución de la tasa de respiración (Flores, 2009), logrando un mayor tiempo de vida útil y calidad organoléptica. El tratamiento de gel de sábila a pH 2 permitió alargar la vida útil a 30 días de almacenamiento a condiciones ambientales, a diferencia del tratamiento control que duro 18 días, lográndose un adicional de 12 días en el tiempo de vida útil de la fruta.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectGeles_ES
dc.subjectSábilaes_ES
dc.subjectAloe veraes_ES
dc.subjectBabacoes_ES
dc.subjectVida útiles_ES
dc.subjectParroquia San Miguelitoes_ES
dc.titleEstudio del efecto del gel de penca de sábila (Aloe vera Miller) sobre la vida útil del babaco (Carica pentagona L) producido por los agricultores de la parroquia san miguelito.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Gestión de la Producción Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MAI 12.pdf4,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.