Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/8295
Title: LOS FACTORES DE RIESGO Y LOS ACCIDENTES DE TRÁNSITO DEL CANTÓN AMBATO
Authors: Moreira Miranda, Roberto Fernando
DT. Pazmiño, Kléver
Keywords: Prevención, Factores de Riesgo al conducir, Accidentes de tránsito, Conductores Profesionales, Conductores no profesionales
Issue Date: 25-Nov-2014
Abstract: Los factores de riesgo al conducir, actualmente se encuentran en la cúspide de los elementos preventivos para evitar accidentes de tránsito, es por ello que actualmente tanto los conductores profesionales como no profesionales deben y están en la obligación de conocer dichos elementos que ayudan a reducir índices de accidentalidad vial, así mismo se ha podido realizar un profundo análisis de la investigación y se ha determinado que aún la mayor parte de accidentes de tránsito ocurren por inobservancia de las leyes, normas y señales de tránsito y a su vez de los mismos factores de riesgo, es por ello que al capacitar a este grupo de conductores se estaría contribuyendo con bajar los índices de accidentes viales en el cantón Ambato. El objetivo de la presente investigación es el planteamiento de un Manual para minimizar riesgos y accidentes de tránsito al conducir, en el cantón Ambato, basándonos en el marco de derechos de las personas, considerándose que la capacitación y correcta aplicación de normas y señales de tránsito, permite que los conductores establezcan dichas disposiciones de manera adecuada, para que de esta manera potencializar sus condiciones en beneficio de una conducción eficiente. Además tendrá como objetivo que disminuyan los accidentes de tránsito y con ello salvaguardar las vidas y los objetos materiales que se ven perdidos en estos casos.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/8295
Appears in Collections:Derecho

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FJCS-DE-736.pdf1,13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.