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dc.contributor.advisorKelly Alvear, Gerardo-
dc.contributor.authorChillagano Tipán, Jackeline Alexandra-
dc.date.accessioned2014-10-21T16:36:13Z-
dc.date.available2014-10-21T16:36:13Z-
dc.date.issued2014-10-21-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/8216-
dc.description.abstractEn la presente investigación titulada “Utilización de tres niveles de amaranto (amaranhtus caudatus) como fuente de proteína en raciones suplementarias para cuyes (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento” realizado en el sector de Magdalena en la ciudad de Quito. Este estudio se fundamenta en el grano de amaranto el cual es un pseudocereal que contiene 15% de proteína, dicho grano se puede utilizar como fuente de materia prima proteica para la elaboración de balanceado en la alimentación de cuyes para la etapa de crecimiento. Se realizó cuatro tratamientos con tres repeticiones y sesenta cuyes de 15 días. En cada posa se colocó 5 animales clasificados por su peso y areteados. Se administró una sola fórmula de balanceados con inclusión de 0%, 10%, 15%, 20% de grano de amaranto (Amaranthus caudatus); se evaluó diferentes variables como: peso, conversión alimenticia, consumo de alimento y mortalidad, para este estudio se utilizo el diseño de bloques completos al azar. Analizando los resultados se obtuvo las siguientes conclusiones, el balanceado con la inclusión del 0% de amaranto tratamiento T0 la ganancia de peso es el menor por tal motivo es menor la conversión alimenticia, el tratamiento T1 al 10% de inclusión de amaranto con la mejor ganancia de peso y buena conversión alimenticia, el tratamiento T2 al 15% de inclusión de amaranto fue menor la ganancia de peso y menor conversión alimenticia, y el tratamiento T3 al 20 % de inclusión de amaranto también fue menor la ganancia de peso y conversión alimenticia, el costo de producción del tratamiento T1 es menor como el tratamiento T0 en comparación al tratamiento T2 y T3 ; por lo cual se recomienda su utilización el tratamiento T2 como alternativa en el manejo de cuyes en etapa de crecimiento por su ganancia de peso y consumo de alimento; esto nos da como resultado una mejor conversión alimenticia.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectVETERINARIAes_ES
dc.subjectAMARANTO (Amaranthus caudatus)es_ES
dc.subjectCUYes_ES
dc.subjectRACIONES SUPLEMENTARIASes_ES
dc.subjectETAPA DE CRECIMIENTOes_ES
dc.titleUtilización de amaranto (Amaranthus caudatus) como fuente de proteína en raciones suplementarias para cuyes en etapa de crecimientoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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