Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/7697
Title: “Diseño Interior de la hacienda “La Magdalena”, para fortalecer las iniciativas de turismo comunitario, dirigido a turistas nacionales, en el cantón Ibarra provincia de Imbabura”.
Authors: Mármol Carlosama, Laura Janeth
DT-Peñaherrera Campaña, José Alberto
Keywords: DISEÑO INTERIOR
TURISMO COMUNITARIO
DESARROLLO PRODUCTIVO
PATRIMONIO CULTURAL
Issue Date: 2014
Abstract: Se presenta el proyecto utilizandocomo base el reconocimiento otorgado a la hacienda “La Magdalena” como Patrimonio Ccultural del Ecuador, concedido de acuerdo a lo dispuesto en la Ley de Patrimonio Cultural, por medio de su principal entidad gubernamental, el Ministerio Coordinador de Patrimonio y cuya afirmación se ampara y fundamenta en las características del edificio, con el propósito de contribuir a la implementación del plan nacional del buen vivir y la construcción de la nación Pluricultural e Intercultural. La inadecuada intervención en sitios turísticos con edificaciones que guardan consigo antecedentes patrimoniales es el referente para que proyectos afines a lograr el desarrollo para una determinada población fracasen en su mayoría, pues estos sin las correctas técnicas de mediación no atraen una asistencia masiva a dichos lugares que son claro ejemplo de nuestra historia, desvalorizándolos de manera significativa. Con el fin de contribuir al desarrollo productivo del sector norte del país se propone el Diseño Interior de la hacienda “La Magdalena”, para fortalecer las iniciativas de turismo comunitario, dirigido a turistas nacionales, en el cantón Ibarra provincia de Imbabura. Partiendo desde el ámbito investigativo, arquitectónico y cultural tanto del edificio como de la presencia cultural.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/7697
Appears in Collections:Diseño de espacios arquitectonicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FDAA.6.pdf173,29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.