Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/7031
Título : | Deterninar la eficiencia de Trichoderma harzianum en el control biológico de Bremia lactucae en el cultivo de lechuga Lactuca sativa |
Autor : | Gutiérrez Albán, Alberto Cristóbal Galeas Miguez, Mónica Alexandra |
Palabras clave : | Trichoderma harzianum Bremia lactucae Lactuca sativa LECHUGA Lactuca sativa CONTROL BIOLÓGICO AGROECOLOGÍA AGRONOMÍA HONGO |
Fecha de publicación : | 26-mar-2014 |
Resumen : | La investigación se realizó en la Granja Agroecológica ubicada en el cantón Píllaro, propiedad del H. Gobierno Provincial de Tungurahua, en la que se evaluó la Eficiencia de Trichoderma harzianum en el control biológico de Bremia lactucae en el cultivo de lechuga Lactuca sativa”. Como principales resultados se mencionan que Bremia lactucae se presentó a los 45 días después del trasplante en los tratamientos E0D2 (Aplicación al trasplante de 120 g Trichoderma harzianum / 20 litros de agua) con un 20 % de incidencia, E2D2 (Aplicación a los 22 días después del trasplante de 120 g Trichoderma harzianum / 20 litros de agua) con un 18 % de incidencia y E3D2 (Aplicación a los 42 días después del trasplante de 120 g Trichoderma harzianum / 20 litros de agua) con un 14 % de incidencia, estos bajos porcentajes se deben a que las condiciones climáticas óptimas para el desarrollo de la enfermedad no se presentaron en el campo. Se estableció que el tratamiento E0D2 (Aplicación al trasplante de 120 g Trichoderma harzianum / 20 litros de agua) obtuvo el mejor peso de cosecha y la mayor utilidad económica. |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/7031 |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Agroecología y Ambiente |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
tesis-012 Maestría en Agroecología y Ambiente - CD 231.pdf | 2,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.