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Título : Estudio de tiempos y movimientos en el área de producción de juguetes caninos a base de carnaza de la empresa Soguar S.A.
Autor : Ortiz Sailema, Christian Ismael
Toapanta Guangasi, Danny Javier
Palabras clave : ESTUDIO DE TIEMPOS
CURSOGRAMA ANALÍTICO
TIEMPO STANDAR
CAPACIDAD DE PRODUCCIÓN
PROCESO PRODUCTIVO
Fecha de publicación : feb-2024
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial
Resumen : The companies involved in the production of dog bones made from rawhide face critical challenges associated with excessive waste generation in their processes. Therefore, this research project has conducted a time and motion study in the rawhide-based canine toy production area of SOGUAR S.A. with the aim of improving production processes. The study began with the collection of information about the current situation of the company through direct observation and interviews with the general manager and production area operators. After an initial diagnosis of the company, an ABC analysis was conducted using the 2022 sales history to identify the product with the highest demand. Products with item numbers 6153 and 6910, were selected as the primary focus of the study, representing 32.45% of accumulated revenue. The production line consists of 19 processes, for which analytical flowcharts were created to provide a detailed analysis of the item's path. Time measurements were taken using the zero-return method. Subsequently, the standard time was calculated, resulting in 89.09 seconds/unit for item 6153 and 89.43 seconds/unit for item 6910. Production capacity was then calculated for each process, determining the bottleneck in the packing process. As a proposed improvement, the addition of an employee to the packing process activities is suggested. A comparative analysis for one day, one week, and one month was conducted, achieving a 50% improvement in capacity by employing two operators, thereby mitigating the bottleneck. Through the proposed methodology, 17 non-value-adding activities were identified in the packing area for both study products. Implementing the improvement proposal optimized the production process by 18.18% for item 6153 and 8.77% for item 6910. Finally, the standardization of the work method was established through work instructions.
Descripción : Las empresas de producción de huesos caninos a base de carnaza enfrentan desafíos críticos asociados a la excesiva generación de desperdicios en sus procesos, por tal motivo el presente proyecto de investigación ha llevado a cabo un estudio de tiempos y movimientos en el área de producción de juguetes caninos a base de carnaza de la empresa SOGUAR S.A. con la finalidad de mejorar los procesos productivos. El estudio inicio con la recolección de información de la situación actual de la empresa, a través de la observación directa, entrevistas realizadas al gerente general y los operarios del área de producción. Después de un diagnóstico inicial de la empresa, se realiza un análisis ABC utilizando el historial de ventas del año 2022 para identificar el producto de mayor demanda, seleccionando a los productos ítem 6153 e ítem 6910 como objetivo principal de estudio, que representan el 32,45% de los ingresos acumulados. La línea de producción comprende 19 procesos; para los cuales se elaboran los cursogramas analíticos brindando un análisis detallado del trayecto de los ítems. La toma de tiempos se realiza con el método vuelta a cero, posteriormente se calcula el tiempo estándar; obteniendo 88,94 segundos/u para el ítem 6153 y 90,28 segundos/u para el ítem 6910, luego se calcula la capacidad de producción para cada proceso; determinando así el cuello de botella en el proceso de encajado. Como propuesta de mejora, se plantea la incorporación de un empleado en las actividades del proceso de encajado. Posteriormente, se realiza un análisis comparativo para un día, una semana y un mes, logrando una mejora del 50% de la capacidad al emplear dos operarios y de esta manera mitigar el cuello de botella. Luego, mediante la metodología propuesta se identificaron 17 actividades que no agregan valor en el área de empaque, para ambos productos de estudio. Al realizar la propuesta de mejora se logró optimizar el proceso productivo del 18,18% para el ítem 6153 y para el ítem 6910 del 8,77%. Finalmente, se establece la estandarización del método de trabajo mediante instructivos de trabajo.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40797
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Industrial

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