Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40622
Título : Proyecto de factibilidad para la implementación de una faenadora de pollos en la parroquia Augusto N. Martínez de la ciudad de Ambato
Autor : Santamaría Díaz, Edwin César
Tiguaso Masabanda, Robert Steven
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
FAENADORA
CARNE DE POLLO
INOCUIDAD
Fecha de publicación : feb-2024
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Administración de Empresas
Resumen : La carne de pollo es uno de los principales productos cárnicos que forma parte de la canasta básica de los ecuatorianos, así como también es considerada como una de las proteínas cárnicas más saludables. Por consiguiente se tomó la decisión de realizar un estudio de mercado, donde se pudo conocer que en la actualidad gran parte de las personas que adquieren el producto no conocen con certeza si el pollo que consumen fue faenado en un ambiente adecuado para esta actividad, ya que existen establecimientos clandestinos dedicados a realizar esta actividad y pueden llegar a perjudicar la salud de los consumidores, como consecuencia de esto, se realiza el proyecto de factibilidad el cual nos ayudara a determinar la posibilidad de implementar una faenadora de pollo en la parroquia Augusto N. Martínez misma que cumplirá con todas las normas de bioseguridad y garantizará la seguridad alimentaria de nuestros clientes. Con la ayuda del estudio técnico se pudo identificar aspectos como la localización óptima para el proyecto, así como también se pudo determinar cuál será el proceso de producción que se llevara a cabo y cuáles serán los recursos, materiales necesarios para el cumplimiento de la actividad; así mismo, en el estudio organizacional se elaboró misión, visión, valores y manual de funciones los cuales nos permiten identificar las actividades que cumplirá el personal. Para finalizar, el estudio financiero permite diagnosticar la viabilidad del proyecto mediante cálculos matemáticos e indicadores financieros que ayudaran a medir el rendimiento del proyecto.
Descripción : Chicken meat is one of the main meat products that is part of the basic basket of Ecuadorians, as well as being considered one of the healthiest meat proteins. Therefore, the decision was made to conduct a market study, where it was found that currently most of the people who buy the product do not know for sure if the chicken they consume was slaughtered in an adequate environment for this activity, since there are clandestine establishments dedicated to this activity and can harm the health of consumers, as a result of this, the feasibility project is carried out which will help us determine the possibility of implementing a chicken slaughtering plant in the parish Augusto N. Martínez. Martínez, which will comply with all biosafety standards and guarantee food safety for our customers. With the help of the technical study it was possible to identify aspects such as the optimal location for the project, as well as to determine the production process to be carried out and the resources and materials needed to carry out the activity; likewise, in the organizational study, the mission, vision, values and functions manual were developed, which allow us to identify the activities to be carried out by the personnel. Finally, the financial study allows us to diagnose the viability of the project through mathematical calculations and financial indicators that will help to measure the performance of the project.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40622
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
093 AE.pdf5,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.