Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40224
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Sailema, Christian Ismael-
dc.contributor.authorPadilla Pilataxi, Diego Fabián-
dc.date.accessioned2023-12-06T16:11:11Z-
dc.date.available2023-12-06T16:11:11Z-
dc.date.issued2023-11-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40224-
dc.descriptionEs de conocimiento que la falta de estudios sobre la estandarización de procesos genera desperdicios en el proceso productivo, terminando en esperas y demoras en los tiempos de entrega planificados de un lote de pedido de una planta. El presente estudio se ha desarrollado en la empresa BALANVALLE CÍA. LTDA. y ha tenido como objetivo analizar los desperdicios generados en la planta de producción, mediante la metodología de campo se realizaron los pasos de identificar, valorar y establecer un control sobre las actividades que no agregan valor a un producto. Se inició con el análisis de ventas que estableció al balanceado bovino completo como el producto de mayor demanda bajo ventas anuales promedio de $193.218 equivalente al 63,35% del total. Mediante el levantamiento de procesos se identificó un total de 83 actividades, donde, se determinó la existencia de 16 desperdicios generados en las áreas de la planta de producción. La metodología de las 5s determinó que se debe regular a la empresa internamente mediante la eliminación de objetos innecesarios que no agregan valor al producto bajo el principio de un lugar para cada cosa y cada cosa en su lugar y generando una cultura de limpieza en la línea de producción. Mediante la propuesta del manual de procedimientos en el que se colocó cada proceso de la planta y se eliminaron 10 actividades innecesarias, se obtuvo una mejora equivalente al 12,05%.es_ES
dc.description.abstractIt is known that lack of studies on the standardization of processes generates waste in the production process, ending in waits and delays in the planned delivery times of an order batch from a plant. A study carried out at BALANVALLE CÍA. LTDA. and the objective were to analyze the waste generated in the production plant, through the field methodology steps of identifying, evaluating, and establishing control over the activities that do not add value to a product were carried out. It began with the sales analysis that established complete bovine feed as most in-demand product with average annual sales of $193,218, equivalent to 63.35% of the total. Through the process survey, a total of 83 activities were identified, where the existence of 16 waste generated in the areas of the production plant was determined. The 5s methodology determined that the company must be regulated internally by eliminating unnecessary objects that do not add value to the product under the principle of a place for everything and everything in its place and generating a culture of cleanliness on the line. of production. Through the proposal of the procedure’s manual in which each plant process was placed and 10 unnecessary activities were eliminated, an improvement equivalent to 12.05% was obtained.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial en Procesos de Automatizaciónes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectANÁLISIS DE VENTASes_ES
dc.subjectBALANCEADO BOVINOes_ES
dc.subjectMANUAL DE PROCEDIMIENTOSes_ES
dc.subjectMETODOLOGÍA 5Ses_ES
dc.subjectPROCESO PRODUCTIVOes_ES
dc.titleGestión por procesos en la empresa Balanvalle Cia. Ltda.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
t2438id.pdfTexto completo10,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.