Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40097
Título : Perfeccionamiento del clima laboral y la cultura organizacional de la empresa El Lince Restaurante de la ciudad de Ambato
Autor : Ortiz López, Santiago Omar
Parra Toapanta, Diana Salomé
Palabras clave : INVESTIGACIÓN
CULTURA ORGANIZACIONAL
CLIMA LABORAL
ESTRATEGIAS
PERFECCIONAMIENTO
EL LINCE RESTAURANTE
SECTOR DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Fecha de publicación : sep-2023
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas
Resumen : La empresa El Lince Restaurante, una empresa de índole familiar fundada en el año 1985, que, con el paso del tiempo, se ha comenzado a posicionar en el centro del país, considerado como un negocio del sector de alimentos y bebidas más importantes para la economía de la ciudad, debido a esto es necesario presentar una propuesta de perfeccionamiento de acuerdo con los resultados obtenidos; que permitirá seguir con el desarrollo eficaz de la empresa. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar los elementos que influyen en la cultura organizacional y el clima laboral, implementando nuevas actividades y reforzando las existentes, afrontando los cambios organizacionales que ocurren comúnmente, como la corrección de los problemas, para que la administración de la empresa conozca el efecto que ocasionar sus decisiones. La investigación de campo realizada a los empleados de la empresa, arrojó datos que indica la importancia de corregir aspectos claves que manifiestan que la Cultura Organizacional no se ha puesto en práctica y dar solución a los problemas en el clima laboral y así precisar actividades, responsabilidades, con el propósito de cumplir los objetivos o metas de la organización de manera eficiente y eficaz. La propuesta resultante de la investigación permitirá identificar las estrategias de acción frente a la organización adecuada de la empresa, como la satisfacción optima de los beneficiarios, que repercutirá positivamente al desarrollo de la empresa El Lince Restaurante.
Descripción : The company El Lince Restaurante, a family business founded in 1985, which, with the passage of time, has begun to position itself in the center of the country, considered as a business of the most important food and beverage sector for the economy of the city, due to this it is necessary to present a proposal for improvement according to the results obtained; which will allow to continue with the effective development of the company. The purpose of this research work is to analyze the elements that influence the organizational culture and work environment, implementing new activities and reinforcing the existing ones, facing the organizational changes that commonly occur, such as the correction of problems, so that the administration of the company knows the effect that their decisions cause. The field research conducted with the company's employees yielded data indicating the importance of correcting key aspects that show that the Organizational Culture has not been put into practice and to solve the problems in the work environment and thus specify activities, responsibilities, in order to meet the objectives or goals of the organization in an efficient and effective manner. The proposal resulting from the research will allow the identification of action strategies for the adequate organization of the company, as well as the optimal satisfaction of the beneficiaries, which will have a positive impact on the development of the company.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40097
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
778 O.E..pdf1,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.