Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/39469
Título : Plan de negocios para medir la factibilidad de la elaboración de cuyes con aliño empacados al vacío para su comercialización de una manera aséptica en el cantón Mocha
Autor : Silva Ordoñez, Iván Fernando
Gavilanes Espinoza, Paola Elizabeth
Riera Garofalo, Jonathan Elvis
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
CUY ALIÑADO
VALOR AGREGADO
FAENA
Fecha de publicación : ago-2023
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Administración de Empresas
Resumen : El problema central que se determinó en este proyecto fue “Carencia del cuy faenado en los supermercados del cantón Ambato”, mismas que con sus causas y efectos se obtuvo alternativas de solución, donde la mejor opción fue la creación de una faenadora de cuyes aliñados y empacados al vacío. Se determinó que la empresa “Delicia de Cuy” estará ubicada en la provincia de Tungurahua, en el cantón Mocha, sector Yanahurco y sus principales beneficiarios serán los supermercados del cantón Ambato. En el estudio de mercado se desarrolló un cuestionario donde se consideró las variables de las 4P (precio, producto, plaza y promoción), donde se determinó que el proyecto tendrá una aceptación de 79%, con un precio promedio de 11,00 dólares por cada cuy de 800 gramos. Mediante un estudio técnico la empresa busca satisfacer al 1,78% de su (DPI), para ello se necesitará producir 40 cuyes diarios, sabiendo así que la mejor ubicación para la empresa sería en Yanahurco Centro, Av. 24 de mayo – 2 de noviembre. En cuanto al estudio organizacional indicó tendrá y necesitará de tres niveles jerárquicos como es, ejecutivo, auxiliar y operativo, por ende, necesitará de un gerente, una secretaria, un jefe de producción y tres obreros. Finalmente, en el estudio principal, es decir, el estudio financiero se pudo determinar que el proyecto si es factible para invertir, debido a que la inversión se logrará recuperar en un tiempo estimado de 1 año, 9 meses y 14 días.
Descripción : The central problem that was determined in this project was "Lack of guinea pigs slaughtered in the supermarkets of the Ambato canton", and with its causes and effects, alternative solutions were obtained, where the best option was the creation of a slaughteri ng plant for vacuum packed and seasoned guinea pigs. It was determined that the company "Delicia de Cuy" will be located in the province of Tungurahua, in the canton of Mocha, Yanahurco sector and its main beneficiaries will be the supermarkets of the canton of Ambato. The market study developed a questionnaire that considered the 4P variables (price, product, place, and promotion) and determined that the project will have an acceptance rate of 79%, with an average price of US$11.00 per 800 gram guinea pig. Through a tec hnical study, the company seeks to satisfy 1.78% of its (DPI), for which it will need to produce 40 guinea pigs per day, knowing that the best location for the company would be in Yanahurco Centro, Av. 24 de mayo 2 de noviembre. The organizational study indicated that the company would have and will need three hierarchical levels: executive, auxiliary, and operative; therefore, it will need a manager, a secretary, a production manager and three workers. Finally, in the main study, i.e., the financial study, it was determined that the project is feasible to invest, since the investment will be recovered in an estimated time of 1 year, 9 months and 14 days.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/39469
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
054 AE.pdf2,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.