Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/37903
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRuiz Robalino, Oscar Eduardo-
dc.contributor.authorGalarza Acurio, Lucila Estefania-
dc.date.accessioned2023-03-27T20:09:40Z-
dc.date.available2023-03-27T20:09:40Z-
dc.date.issued2023-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/37903-
dc.descriptionEl presente plan de negocios es realizado con el fin de conocer si la creación de una planta procesadora de yogur aflanado enriquecido con omega-3 en el cantón Ambato es factible y viable a través de la aplicación de estudios de mercado, organizacional, técnico y financiero. Este proyecto busca brindar al consumidor un producto que incorpore características nutricionales y funcionales que contribuyan al bienestar de los potenciales clientes, a través de un estudio de mercado se conoció el perfil del consumidor, sus hábitos y tendencias de consumo, obteniéndose una acogida positiva del producto. Se planteó además la aplicación de las denominadas las 4P ́s, con la intención de satisfacer al público, vender más y alcanzar las metas propuestas por la microempresa. A través del estudio organizacional la empresa Galacteos, diseñó la marca comercial que fue Yogur Della Vita, una estructura organizativa con sus respectivos responsabilidades, misión, visión, valores y políticas bajo los cuales la microempresa actuará. Mediante el estudio técnico se estableció la ubicación de planta procesadora de yogur aflanado, la capacidad operativa que es de 750 unidades diarias, además de la formulación más aceptada por el consumidor, insumos y maquinaria necesarios para la producción diaria y como estos equipos estarán ubicadas a través de un diseño de planta. Finalmente se realizó un análisis económico en un periodo de 5 años a través de la aplicación de indicadores financieros como VAN, TIR, PRI, ROI y punto de Equilibrio, los cuales indicaron la viabilidad de la realización de este proyecto.es_ES
dc.description.abstractThis business plan is carried out in order to know if the implementation of an omega 3-enriched aflanado yogurt processing plant in the Ambato canton, on Tungurahua province it is feasible and viable through the application of market, organizational, technical and financial studies. This project seeks to provide to provide the consumer with a product that incorporates nutritional and functional characteristics that contribute to the well-being of potential customers. Through a market study, the consumer profile, habits and trends of consumption were known consumption, obtaining a positive reception of the product. The application of so-called 4P's was also proposed, with the intention of satisfying the public, selling more and achieving the goals proposed by the microenterprise. Through the organizational study the company Galacteos, designed of the comercial brand that was Yogurt Della Vita, organizational structure with its respective responsibilities, mission, vision, values and policies under which the microenterprise will act. Through the technical study, the location of the processing plant of aflanado yogurt was established, the operational capacity that is 750 units per day, in addition to the formulation most accepted by the consumer, inputs and machinery necessary for production and how these teams will be located throughout a plant layout. Finally, an economic analysis was carried out in a period of 5 years through the application of financial indicators such as VAN, TIR, PRI, ROI and Break-Even point, which indicated the feasibility of carrying out this project.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Alimentoses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINDUSTRIA LÁCTEAes_ES
dc.subjectINNOVACIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.subjectPLANTAS PROCESADORASes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOSes_ES
dc.subjectANÁLISIS FINANCIEROes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOSes_ES
dc.subjectYOGURes_ES
dc.subjectGALACTEOSes_ES
dc.titlePlan de negocios para la creación de una planta procesadora de yogur aflanado enriquecido con omega 3 en el cantón Ambatoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CAL 032.pdfTrabajo a texto completo4,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.