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dc.contributor.advisorLópez Villacís, Gonzalo Eduardo-
dc.contributor.authorGuamanquispe Vaca, Diego Vinicio-
dc.date.accessioned2022-09-20T16:18:46Z-
dc.date.available2022-09-20T16:18:46Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36087-
dc.descriptionLa situación económica del sector agrícola a nivel nacional siempre ha sido un grave problema, debido a la corta vida útil y estacionalidad de muchos productos, por lo que los productores se ven obligados a vender sus productos al precio del mercado por el temor a que se deterioren; productos tales como legumbres, hortalizas y frutos tienen una vida útil de pocos días por lo que se deben consumir lo más pronto posible, es por este motivo que se propone en el presente proyecto técnico el diseño de un deshidratador de alfalfa, para lo cual en primer lugar se ha determinado los parámetros que influyen en el diseño tales como la cantidad de alfalfa a ser deshidratada, su humedad relativa al inicio y fin del proceso, temperatura ambiente, mediante un estudio bibliográfico se llegó a determinar temperatura promedio de secado, velocidad de circulación del aire caliente, utilizando parámetros físicos y térmicos del producto como densidad y calor especifico; de igual manera, mediante un estudio termodinámico y criterios de transferencia de calor se llegó a determinar, tiempo de secado, potencia y energía necesaria para el proceso, con los parámetros anteriormente mencionados, de diseño y construyó un sistema para deshidratar alfalfa al cual para garantizar un adecuado proceso se le instaló un sistema de control tanto para la temperatura como para el flujo de aire, sistema que permite deshidratar 15 kg de alfalfa a 40 grados centígrados en un tiempo de 8 horas.es_ES
dc.description.abstractThe economic situation of the agricultural sector at the national level has always been a serious problem, due to the short useful life and seasonality of many products, for which the producers are forced to sell their products at the market price for fear of deteriorate; products such as legumes, vegetables and fruits have a shelf life of a few days so they should be consumed as soon as possible, it is for this reason that the design of an alfalfa dehydrator is proposed in this technical project, for which in In the first place, the parameters that influence the design have been determined, such as the amount of alfalfa to be dehydrated, its relative humidity at the beginning and end of the process, ambient temperature, through a bibliographic study, it was possible to determine the average drying temperature, speed of circulation of hot air, using physical and thermal parameters of the product such as density and specific heat; In the same way, through a thermodynamic study and heat transfer criteria, it was determined, drying time, power and energy necessary for the process, with the aforementioned parameters, of design and built a system to dehydrate alfalfa to which to guarantee an adequate process, a control system was installed for both temperature and air flow, a system that allows dehydration of 15 kg of alfalfa at 40 degrees Celsius and in a time of 8 hours.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, Carrera de Ingeniería Mecánicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAIRE DE CIRCULACIÓNes_ES
dc.subjectALFALFAes_ES
dc.subjectCALOR LATENTEes_ES
dc.subjectDESHIDRATADOR DE ALFALFAes_ES
dc.subjectHUMEDAD RELATIVAes_ES
dc.subjectSECADO POR CONVECCIÓNes_ES
dc.subjectTEMPERATURA DE DESHIDRATACIÓNes_ES
dc.subjectTRANSFERENCIA DE CALORes_ES
dc.subjectVELOCIDAD DEL AIREes_ES
dc.titleDiseño y construcción de un sistema para deshidratar alfalfa para la Corporación Ecuatoriana para el desarrollo integral productivo Cedinp S.C.C.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

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