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Título : Desarrollo e implementación de un sistema de control automático en la prensa de calor manual de la empresa Marie Sport
Autor : Carrillo Rosero, Carlos Mauricio
Tipantasig Cunalata, Alex Javier
Palabras clave : SUBLIMACIÓN
PLANCHA DE CALOR
PROCESO TRANSFER
SISTEMA DE CONTROL
SENSOR DE TEMPERATURA
Fecha de publicación : sep-2022
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, Carrera de Ingeniería Mecánica
Resumen : This technical project was carried out to reduce downtime losses in the transfer process and increase production without having to affect the operators with overwork. It was started based on the design, construction, implementation of the control system and operation tests, for which the main working parameters such as pressure, temperature and time of the transfer process in the sublimation of different types of textiles that the company uses frequently were investigated. Having the theoretical and analytical analysis it was possible to make the selection of the different materials to be used both for the structure and for its automatic control system, so changes were made in the base structure in order to fix the double effect cylinder which helps to raise and lower the iron and also the work table was modified to optimize the dead time in the ironing process, The program and its connections were designed according to the needs of the process being able to control by means of a PLC with the help of the HMI all the transfer process in the different types of fabrics with their respective parameters in the sublimation. The system was built with materials available in the market and have an accessible cost for their respective construction; finally resulting in the production of 47 sublimated garments per hour in Kiana fabric, thus generating an increase in production and improving the quality of work in MARIE SPORT.
Descripción : El presente proyecto técnico se efectuó para disminuir pérdidas de tiempo muerto en el proceso transfer y conseguir aumentar la producción sin tener que afectar a los operarios con sobre esfuerzo de trabajo. Se inició basándome en el diseño, construcción, implementación del sistema de control y pruebas de funcionamiento, para lo cual se investigó los parámetros principales de trabajo como son presión, temperatura y tiempo del proceso transfer en la sublimación de los diferentes tipos de textiles que la empresa utiliza frecuentemente. Teniendo el análisis teórico y analítico se pudo realizar la selección de los diferentes materiales a utilizar tanto para la estructura como para su sistema de control automático, por lo que se realizaron cambios en la estructura base con el fin de fijar el cilindro doble efecto el cual ayuda a subir y bajar la plancha además se modificó la mesa de trabajo para optimizar el tiempo muerto en el proceso de planchado, el programa y sus conexiones se diseñaron acorde a las necesidades del proceso siendo capaz de controlar mediante un PLC con la ayuda del HMI todo el proceso transfer en los diferentes tipos de telas con sus respectivos parámetros en la sublimación. El sistema se construyó con materiales disponibles en el mercado y tienen un costo accesible para su respectiva construcción; finalmente dando como resultados la producción de 47 prendas sublimadas por hora en la tela Kiana, generando así un aumento en la producción y mejorando la calidad de trabajo en MARIE SPORT.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36085
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