Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31880
Título : La neofobia alimentaria y los hábitos alimenticios en niños y niñas de 2 a 3 años
Autor : Benalcázar Chicaiza, Daniela
Basantes Criollo, Marlene Elizabeth
Palabras clave : EDUCACIÓN INICIAL
NEOFOBIA ALIMENTARIA
ALIMENTACIÓN
HÁBITOS ALIMENTICIOS
Fecha de publicación : 1-nov-2020
Editorial : Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Educación Parvularia
Resumen : La neofobia alimentaria es un trastorno natural que se da en niños y niñas de 2 a 3 años, más bien conocido como el miedo a probar alimentos nuevos, a veces se los confunde con rabietas o caprichos, por lo cual este comportamiento causa temor a los padres de familia por posibles enfermedades que se puedan presentar o problemas en su metabolismo. En esta edad los niños necesitan de todos los nutrientes y minerales para que su cuerpo se desarrolle adecuadamente, por ello la investigación de este proyecto consiste en recabar información sobre la neofobia alimentaria y los hábitos alimenticios teniendo en cuenta que tener una dieta saludable en edades tempranas ayuda a mejorar las defensas del organismo. El presente informe se encuentra compuesto de antecedentes investigativos, basándonos en información de páginas web o libros científicos que tienen relación al tema, lo cual incrementa los conocimientos básicos y fundamenta el estudio, en el siguiente paso se detallan los objetivos planteados con su descripción y el procedimiento que se utilizó para cumplirlos, cabe recalcar que la técnica aplicada es la entrevista, empleando un instrumento (guía de entrevista) de 8 preguntas abiertas y se lo realizó a tres grupos de personas diferentes, docentes, padres de familia y la directora de la institución, con el fin de acoger información desde la perspectiva de cada uno de los grupos del tema planteado
Descripción : Food neophobia is a natural disorder that occurs in boys and girls from 2 to 3 years old, better known as the fear of trying new foods, sometimes they are confused with tantrums or whims, so this behavior causes fear to parents for possible diseases that may occur or problems in their metabolism. At this age, children need all the nutrients and minerals for their body to develop properly, so the research of this project consists of gathering information on food neophobia and eating habits, bearing in mind that having a healthy diet at an early age It helps improve the body's defenses. This report is made up of research background, based on information from web pages or scientific books that are related to the subject, which increases basic knowledge and supports the study, in the next step the objectives set out with their description and the procedure used to comply with them, it should be noted that the technique used is the interview using an instrument (interview guide) of 8 open questions and applied to three different groups of people, teachers, parents and the director of the institution , in order to receive information from the perspective of each of the groups on the topic raised
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31880
Aparece en las colecciones: Carrera Educación Parvularia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación Basantes Marlene Aprobado y con firmas.pdf832,34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.