Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30331
Title: La nutrición en la tonificación muscular de los deportistas de físicoculturismo del gimnasio de la Universidad Técnica de Ambato
Authors: Sailema Torres, Angel Aníbal
Checa Ramírez, Juan Carlos
Keywords: NUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN GUÍA, SERIE, EJERCICIOS, TONIFICACIÓN
Issue Date: 1-Sep-2019
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn. Carrera de Cultura Fisica
Abstract: La nutrición deportiva es una rama especializada de la nutrición aplicada a las personas que practican deporte de diversa intensidad. El objetivo de esta investigación se centra en relacionar la nutrición con el deporte cubriendo las etapas relacionadas a esta, incluyendo el entrenamiento, la competición la recuperación y el descanso. Entre los factores que determinan el rendimiento deportivo, la nutrición es uno de los más relevantes, además de los factores genéticos del deportista, el tipo de entrenamiento y los factores culturales. La dieta de los deportistas se centra en tres pilares fundamentales: aportar energía apropiada, otorgar nutrientes para la mantención y reparación de los tejidos especialmente del tejido muscular, y regular el metabolismo corporal. Otro punto fundamental en la nutrición de un deportista es mantener un peso y una composición corporal adecuada para un excelente rendimiento deportivo
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30331
Appears in Collections:Carrera Cultura Física

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
0503401861 CHECA RAMIREZ JUAN CARLOS.pdf2,2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.