Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30257
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJordán Yanchatuña, Diego Ismael-
dc.contributor.authorParedes Parra, Gabriela Anabel-
dc.date.accessioned2019-09-13T14:26:09Z-
dc.date.available2019-09-13T14:26:09Z-
dc.date.issued2019-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30257-
dc.descriptionLos saberes ancestrales es una temática que se ha ido desvaneciendo a través de los tiempos, las bebidas ancestrales de la ciudad de Ambato son las que han sufrido esta problemática por ello se ha propuesto la siguiente investigación donde se ayude en la consolidación de identidad cultural de las bebidas ancestrales. Mediante la elaboración de un diseño de packaging adecuado para este tipo de bebidas se busca solucionar esta problemática. En la investigación se desarrolló una metodología con un enfoque mixto que vincule datos cuantitativos y cualitativos para que con ayuda de la población en estudio y que es beneficiaria y de los profesionales expertos en su área, se determine las características y propiedades de un packaging que consolide la identidad cultural de las 10 bebidas ancestrales analizadas y detalladas como sus ingredientes, preparación y datos relevantes para la cultura y luego son utilizados como elementos de inspiración para el prototipo planteado ya que se basa en la cultura Panzaleo que es una de las raíces de la ciudad de Ambato; rescatando sus cántaros y vasijas de barro con características y formas únicas que muchas personas de las actuales generaciones desconocen.es_ES
dc.description.abstractThe ancestral knowledge is a theme that has been fading through the ages, the ancestral drinks of the city of Ambato, is those that have suffered this problem. Therefore, the following research has been proposed to help in the consolidation of the cultural identity of the ancestral drinks. Through the development of a packaging design suitable for this type of drinks is to solve this problem. In the research, a methodology was developed with a mixed approach that links quantitative and qualitative data so that, with the help of the population being studied and that is a beneficiary and of the expert professionals in their area, the characteristics and properties of a packaging that consolidates the cultural identity of the 10 ancestral drinks analyzed and detailed as their ingredients, preparation and data relevant to the culture and then used as inspiration elements for the proposed prototype since it is based on the Panzaleo culture that one of the roots of the city of Ambato; rescuing their pitchers and clay pots with characteristics and unique shapes that many people of the current generations are unaware of.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Diseño y Arquitectura. Carrera de Diseño Gráfico Publicitario.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPACKAGINGes_ES
dc.subjectBEBIDAS ANCESTRALESes_ES
dc.subjectDISEÑO GRÁFICOes_ES
dc.titleEl Packaging en la consolidación de identidad cultural de las bebidas ancestrales de la ciudad de Ambatoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Diseño gráfico publicitario

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Paredes Gabriela.pdf7,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.