Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30220
Title: Rutas alimentarias en base a la identidad de los alimentos: caso de estudio Ambato
Authors: Melo Fiallos, Diego Fernando
María Verónica, Montalvo Moncayo
Keywords: CULTURAS ANCESTRALES; IDENTIDAD DE LOS ALIMENTOS; GASTRONOMÍA
Issue Date: 1-Sep-2019
Abstract: La presente investigación tiene como objetivo principal la revalorización de las tradiciones alimentarías en base a la identidad de los alimentos, dando a conocer la elaboración mediante las culturas ancestrales que tiene cada plato, puesto que en los últimos años la gastronomía ha sido la razón principal para que la mayoría de turistas decidan viajar y degustar de los mismos. El estudio está enfocado en el cantón Ambato, el mismo que se la considera como centro de acopio más grande de la zona central del país, al tener una tierra fértil posee la gran ventaja de ser una ciudad netamente productiva logrando un crecimiento en imagen e identidad en la base histórica culinaria a diferencia de las demás ciudades del país, es por eso que, se pone en consideración la importancia de que exista una ruta técnica en la que se demuestre toda la identidad alimentaria ambateña, llevado un conocimiento histórico a través de las tradiciones con las que cuenta cada una de las preparaciones que dan como resultado los platos representativos de la ciudad. Es por eso que se propone que en la ciudad exista una ruta, a la que se ha denominado “La Ruta del Ágape” la misma que busca dar un significado distinto, es decir, crear un vínculo fraternal entra los alimentos y los turistas, marcando así en cada uno de los comensales una experiencia inolvidable y que de esta manera se promueva el turismo para el crecimiento con el aporte a la economía de la ciudad y de las personas que elaboran los platos
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30220
Appears in Collections:Carrera Turismo y Hotelería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MARIA VERONICA MONTALVO MONCAYO 1803139052.pdf973,85 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.