Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29978
Título : Etapas de producción y los costos del cultivo de la trucha arcoíris en el sector piscicultor del Centro Turístico San Isidro
Autor : DT - Arias Pérez, Mauricio Geovanny
López Lascano, Jessica Estefania
Palabras clave : PRODUCCIÓN
COSTOS
CULTIVO DE LA TRUCHA
SECTOR PISCICULTOR
Fecha de publicación : jul-2019
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera Contabilidad y Auditoría
Resumen : El centro turístico objeto de estudio, a través del cultivo de trucha arcoíris, contribuye en el sector piscicultor de Tungurahua. El deficiente control con el que la empresa lleva a cabo sus etapas de producción, ha causado el inadecuado manejo de los costos que se consumen en el cultivo, y esto ha afectado significativamente a la entidad, debido a que desconoce cuáles son sus costos reales de producción. Esta problemática ha restringido la posibilidad de que la empresa incremente su producción, reduzca costos, mejore los resultados financieros y proporcione información confiable a la gerencia para la toma de decisiones. El objetivo principal del presente proyecto de investigación, es Analizar la incidencia del control de las etapas de producción en la determinación de los costos del cultivo, en el sector piscicultor del Centro Turístico San Isidro, con la finalidad de identificar errores y proveer soluciones apropiadas para el manejo de los costos de cultivo. Este proyecto se enmarca dentro de las investigaciones exploratoria, descriptiva y correlacional, ya que por medio del análisis, observación, comparación y descripción de las variables hemos establecido la necesidad de implementar un sistema de costos por órdenes de producción en la empresa. Como modalidad de investigación se ha elegido la investigación documental y de campo, a través del enfoque cuantitativo y cualitativo. Los datos estadísticos que sostiene esta investigación, vienen de los resultados obtenidos a través de la aplicación de una encuesta realizada
Descripción : The tourist center object of study, through the cultivation of rainbow trout, contributes in the fish sector of Tungurahua. The deficient control with which the company carries out its production stages, has caused the inadequate management of the costs consumed in the crop, and this has significantly affected the entity, because it does not know what its real costs are. production. This problem has restricted the possibility for the company to increase its production, reduce costs, improve financial results and provide reliable information to management for decision making. The main objective of this research project is to analyze the incidence of control of production stages in determining the costs of cultivation, in the fish farming sector of the San Isidro Tourist Center, in order to identify errors and provide appropriate solutions for the management of the costs of cultivation. This project is part of exploratory, descriptive and correlational research, since through the analysis, observation, comparison and description of the variables we have established the need to implement a cost system for production orders in the company. As a research modality, documentary and field research has been chosen through the quantitative and qualitative approach. The statistical data that supports this research come from the results obtained through the application of a survey conducted
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29978
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T4587i.pdf2,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.