Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29926
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDT - Morán Ramón, Eduardo Enrique-
dc.contributor.authorPérez Vargas, Martha Beatriz-
dc.date.accessioned2019-07-17T23:25:17Z-
dc.date.available2019-07-17T23:25:17Z-
dc.date.issued2019-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29926-
dc.descriptionThe main objective of this research project is to evaluate the capital structure and the impact on the value of the manufacturing industries for the production of food products in the province of Cotopaxi. For the analysis, the Statements of Financial Position and State of Results of 8 companies that have the financial statements of the years investigated 2015-2017; a database was created in Microsoft Excel. For the analysis of the capital structure, it was known which is the structure of each company in which it was noted that companies according to their seniority choose to finance themselves with their own resources as well as with external resources; Subsequently, the debt-to-equity ratio was applied, with the result that for the most part companies for each dollar invested in a higher value are contributed by the liability and then the capital asset valuation model (CAPM) was applied using the beta leveraged with ECUINDEX indicator; while four valuation models were applied for valuation, which are detailed below: book value method, net current asset method, classic valuation method, discounted cash flow method. With this research using regression it is shown that there is a negligible relationship between the capital structure and the value of the manufacturing industries of food products in the province of Cotopaxi.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal evaluar la estructura de capital y el impacto en el valor de las industrias manufactureras de elaboración de productos alimenticios de la provincia de Cotopaxi, Para el análisis se procedió a extraer los Estados de Situación Financiera y Estados de Resultados de 8 empresas que tengan los estados financieros de los años investigados 2015-2017, se creó una base de datos en Microsoft Excel. Para el análisis de la estructura de capital se conoció cual es la estructura de cada empresa en el cual se notó que las empresas según su antigüedad optan por financiarse tanto con recursos propios como con recursos ajenos; posterior se aplicó el indicador razón deuda sobre el patrimonio teniendo como resultados que en su mayor parte las empresas por cada dólar invertido en un valor superior es aportado por el pasivo y luego se aplicó el modelo de valoración de activos de capital (CAPM) utilizando el beta apalancado con indicador ECUINDEX; mientras que para la valoración se aplicó cuatro modelos de valoración los cuales detallan a continuación: método de valor contable, método de activo corriente neto, método de valoración clásico, método flujo de caja descontado. Con esta investigación utilizando regresión se demuestra que existe una relación poco significativa entre la estructura de capital y el valor de las industrias manufactureras de elaboración de productos alimenticios de la provincia de Cotopaxi.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Dirección de Posgradoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTRUCTURA DE CAPITALes_ES
dc.subjectVALORes_ES
dc.subjectINDUSTRIAS MANUFACTURERASes_ES
dc.subjectPRODUCTOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.titleLa estructura de capital y el valor de las industrias manufactureras de elaboración de productos alimenticios de la provincia de Cotopaxies_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Finanzas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T4570M.pdf2,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.