Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27462
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAltamirano Analuisa, Danilo Javier-
dc.contributor.authorVargas Pilla, Alex Hernán-
dc.date.accessioned2018-03-29T23:37:35Z-
dc.date.available2018-03-29T23:37:35Z-
dc.date.issued2018-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27462-
dc.descriptionEl cantón Patate es considerado como uno de los sectores frutícolas más importantes de la provincia, debido a sus tierras productivas que son aptas para la agricultura. El presente proyecto estudia la factibilidad comercial, técnica, organizacional y económica – financiera para la creación de una empresa generadora de productos a base de tomate de árbol, en este caso la mermelada. La problemática existente son los limitados procesos productivos a base de tomate de árbol en el cantón Patate, donde la fruta es vendida fresca y no de manera procesada en los diferentes productos que se pueden ofrecer. El producto que se va a brindar y entregar al público es la mermelada casera a base de tomate de árbol que será distribuida por toda la provincia de Tungurahua. Esta nueva empresa con un producto desconocido es factible y rentable, el cual brinda beneficios que ayudaran a la empresa, al desarrollo socio-económico y agrícola del cantón Patate. El estudio real nos ha demostrado que el proyecto tiene una relación costo – beneficio de $ 2.49, con un VAN de $138630.99, una TIR de 44.53%, una PRI de 4 meses con 1 día. El presente estudio logró determinar que existe una demanda aceptable en la provincia de Tungurahua, donde la elaboración de mermelada casera a base de tomate de árbol será viable y apetecible por el público objetivo.es_ES
dc.description.abstractPatate canton is considered one of the most important fruit sectors of the province, due to its productive land that is suitable for agriculture. The present project studies the commercial, technical, organizational and economic - financial feasibility for the creation of a company that generates products based on tree tomato, in this case jam. The existing problems are the limited production processes based on tree tomato in Patate, where the fruit is sold fresh and not processed in the different products that can be offered. The product that is going to be delivered to the public is homemade jam made from tree tomato that will be distributed throughout the province of Tungurahua. This new company with an unknown product is feasible and profitable, which provides benefits that will help the company, the socio-economic and agricultural development of Patate. The actual study has shown us that the project has a cost - benefit ratio of $ 2.49, with a NPV of $ 138630.99, an IRR of 44.53%, a PRI of 4 months with 1 day. The present study was able to determine that there is an acceptable demand in the province of Tungurahua, where the preparation of homemade marmalade based on tree tomato will be viable and desirable by the target public.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectTOMATE DE ÁRBOLes_ES
dc.titlePlan de negocios para la generación de productos a base de tomate de árboles_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
458 O.E..pdf2,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.