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Título : Alternativa tecnológica para el control de la cadena de suministros del área de alimentación de la fundación ASSER
Autor : Medina Chicaiza, Ricardo Patricio
Tiván Acosta, Victoria Elizabeth
Palabras clave : RESTAURACIÓN COLECTIVA
GESTIÓN DE LA CADENA DE SUMINISTROS
TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN
FUNDACIÓN ASSER
Fecha de publicación : oct-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresas
Resumen : The food supply chain of collective catering centers for children and adolescents living in poverty is a subject that calls for special attention, since its efficient management contributes to improving the quality of the service offered. For this reason, the main objective of this research is to develop an alternative to control the supply chain of the Social Action Solidarity of Education and Rescue (SASER) foundation supported by tools of the administrative process, which with the Technology help provide support for decision making in the area of food. The diagnosis of the current status of both the foundation under study and the foundations of the Eradication of Child Labor (ETI) context indicate that the problem lies in the management of inventories of perishable products, since they do not have the tools to justify the Control of this process and to generate relevant reports, in a timely manner. Therefore, the fundamental result of the study is the proposal of a methodological alternative that supports the inventory control of perishable products, made up of the elements of the administrative process: diagnosis, planning, organization, management and control; In addition, a prototype of a management information system was presented, which provides reports on aspects relevant to the decision making process in the food area.
Descripción : La cadena de suministros del área de alimentación de los centros de restauración colectiva dirigida a niños y adolescentes en condiciones de pobreza, es una temática que exhorta especial atención, ya que su eficiente gestión contribuye a mejorar la calidad del servicio ofrecido. Por esta razón, el presente trabajo investigativo tiene como objetivo general desarrollar una alternativa para el control de la cadena de suministro del área de alimentación de la fundación Acción Social Solidaria de Educación y Rescate (ASSER) apoyada en herramientas del proceso administrativo, que con la ayuda de la tecnología brinden un soporte a la toma de decisiones en el área de alimentación. El diagnóstico del estado actual tanto de la fundación objeto de estudio como de las fundaciones del contexto de Erradicación del Trabajo Infantil (ETI), indican que el problema radica en la gestión de inventarios de productos perecibles, ya que no cuentan con herramientas que justifiquen el control de este proceso y que permitan generar informes relevantes, en el momento oportuno. Por lo tanto, el resultado fundamental del estudio, lo constituye la propuesta de una alternativa metodológica que soporte el control de inventario de productos perecibles, conformada por los elementos del proceso administrativo: diagnóstico, planificación, organización, dirección y control; además se presentó un prototipo de sistema de información gerencial que brinda informes de aspectos relevantes para la toma de decisiones del área de alimentación.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26955
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