Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26573
Título : Creación de una empresa artesanal para la elaboración de productos en base a tuna amarilla
Autor : Padilla Martínez, Mario Patricio
Quinaluisa Ataballo, Verónica Marisol
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
EMPRESA ARTESANAL
TUNA AMARILLA
INDUSTRIA ALIMENTARIA
Fecha de publicación : oct-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresas
Resumen : "Conservas Pulmetunar", is a company dedicated to the production of products derived from yellow tuna, among which the pulp with walnut, jam and tunas in syrup. The company is characterized by the quality, innovation and diversification of the use of yellow tunas to create new products that contribute a high nutritional value for people, with the purpose that they become an important part in the diet of consumers. The entrepreneurship is due to the need to create a company that produces foods that contribute in the daily food of the people and contribute in its development and growth, in addition, to take advantage of the benefits and properties of yellow tuinas. It was evidenced that there is interest on the part of potential customers of the varieties of products proposed in the project, this makes the venture viable and generate attractive economic resources for investors. With regard to the technical part, the geographical location where the project is carried out facilitates access to raw materials and other resources necessary to operate in an optimal manner. And, as far as the financial part was determined that making the investment grants higher return on capital than keeping the money in policies. The proposal consists of three products derived from yellow tuna, which provide nutritious benefits for those who consume it, becoming an ally in the diet of people.
Descripción : “Conservas Pulmetunar”, es una empresa que se dedica a la elaboración de productos derivados de la tuna amarilla, entre los cuales se destaca la pulpa con nuez, la mermelada y las tunas en almíbar. La empresa se caracteriza por la calidad, innovación y diversificación del uso de las tunas amarillas para crear productos nuevos que aporten un alto valor nutricional para las personas, con el propósito que se conviertan en parte importante en la dieta de los consumidores. El emprendimiento se da por la necesidad de crear una empresa que produzca alimentos que aporten en la alimentación diaria de las personas y contribuyan en su desarrollo y crecimiento, además, de aprovechar los beneficios y propiedades de las tuinas amarillas. Se evidencio luego de aplicar la encuesta, que existe interés por parte de los clientes potenciales de las variedades de productos que se proponen en el proyecto, esto hace que el emprendimiento sea viable y genere recursos económicos atractivos para los inversionistas. En lo que se refiere a la parte técnica la situación geográfica donde se lleva a cabo el proyecto facilita el acceso a materias primas y demás recursos necesarios para operar de manera óptima. Y, en cuanto a la parte financiera se determinó que realizar la inversión otorga mayor rendimiento del capital que mantener el dinero en pólizas. La propuesta consiste en tres productos derivados de la tuna amarilla, que aportan beneficios nutritivos para quienes lo consumen, convirtiéndose en un aliado en la alimentación de las personas.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26573
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
409 o.e..pdf3,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.