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Título : Evaluación de métodos de sensibilidad en la efectividad antimicrobiana de la miel de abeja sobre cepa certificada de (Staphylococcus aureus)
Autor : Montero Recalde, Mayra Andrea
Vayas Minango, Betty Lorena
Palabras clave : MEDICINA VETERINARIA
ZOOTECNIA
MIEL DE ABEJA
CEPA CERTIFICADA DE (Staphylococcus aureus)
APIS MELLIFERA
KIRBY BAUER
HALOS DE INHIBICIÓN
Fecha de publicación : 2017
Resumen : The research aimed to evaluate two methods of sensitivity Kirby Bauer and Method in modified agar wells on Staphylococcus aureus subsp. aureus ATCC® 11632 using pure honey from Apis mellifera. Concentrations were evaluated at 100%.. As a result, the student's T statistical analysis showed that the modified method in agar wells formed inhibition halos on average of 25.04 mm, whereas in the Kirby Bauer method it presented 21.15 mm; Concluding that the modified method in agar wells is more sensitive than Kirby Bauer. It was determined by the biochemical analysis that bee honey contains alkaloids, lactone grouping compounds, terpenes, reducing sugars and saponins bioactive components that are attributed to antibacterial properties.
Descripción : La investigación tuvo como objetivo evaluar dos métodos de sensibilidad Kirby Bauer y Método en pozos modificados de agar sobre Staphylococcus aureus subsp. aureus ATCC® 11632 mediante la utilización de miel de abeja pura de Apis mellifera. Se evaluó la sensibilidad mediante el uso de una concentración al 100%. Como resultado a través del análisis estadístico T de student se obtuvo que el método modificado en pozos de agar formó halos de inhibición en promedio de 25,04 mm, mientras que en el método Kirby Bauer presentó 21,15 mm; concluyendo que el método modificado en pozos de agar es más sensible que Kirby Bauer. Se determinó mediante el análisis bioquímico, que la miel de abeja contiene alcaloides, compuestos de agrupamiento lactónico, terpenos, azúcares reductores y saponinas componentes bioactivos que son atribuidos a propiedades antibacterianas.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26343
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