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Titel: Alimentos Ciencia e Ingeniería Vol. 17 (1)
Autoren: Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos
Navas Miño, Gladys Cecilia
Stichwörter: ALIMENTOS CIENCIA E INGENIERÍA
PUBLICACIONES FCIAL
FACULTAD DE CIENCIA E INGENIERÍA EN ALIMENTOS
UNIVERSIDAD TÉCNICA DE AMBATO
Erscheinungsdatum: Apr-2008
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos.
Zusammenfassung: La riqueza de las naciones depende de su capacidad para generar y utilizar conocimientos en beneficio de los seres humanos. El paradigma impuesto por la sociedad del conocimiento es así de contundente. No hay forma de soslayarlo. Las universidades, principales centros de investigación del país, constituyen la piedra angular del Estado para generar pensamiento científico que propicie y garantice un sólido desarrollo. Sólo la generación de nuevos conocimientos puede asegurar una producción alimentaria propia e independiente, crear tecnologías autónomas y generar recursos financieros, provenientes de fuentes diversas no tradicionales. Una investigación que no se difunda es una investigación no realizada, de ahí la importancia de que los países de menor desarrollo y escaso protagonismo científico comprometan esfuerzos en la publicación de los resultados de las investigaciones. Para todo investigador, publicar su contribución al saber, en revistas establecidas propias, o en las de países de mayor tradición científico-tecnológica, significa resguardar su aporte al saber universal. Una mayor difusión y visibilidad de los hallazgos conducen, obviamente, a una mejor posi¬bilidad de influir en el avance mundial de la ciencia. De allí mi reconocimiento al esfuerzo realizado por la Revísta Alimentos Ciencia e Ingeniería Vol. 17 (1) de nuestra Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Nuestra visión no puede ser otra que asumir la inversión en investigación como un asunto de primer orden para la Universidad Técnica de Ambato, la cual se justifica por sí misma, tenemos que ser capaces de garantizar la efectividad de la asignación de los recursos en términos de unidad científica, utilidad y pertinencia de la investigación. Desde su fundación, cada edición de la Revista Alimentos, Ciencia e Ingeniería ha confirmado su importancia como medio de comunicación y difusión de la actividad científica alimentaria, siendo un canal idóneo para el intercambio y la discusión entre países nacionales e internacionales. Una revista consolidada a través de diecisiete ediciones que le han permitido cumplir su misión de publicar artículos técnicos de las Tesis de Grado y de Proyectos de Investigación. Esta edición de la Revista Científica continuará siendo un vehículo para la proyección social del conocimiento que nace de una constante búsqueda del saber; que vibra en la capacidad y talento de sus investigadores, que se legitima por su aplicación y pertinencia institucional.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24650
ISSN: 1390-2180
Enthalten in den Sammlungen:Alimentos Ciencia e Ingeniería

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