Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24369
Title: Estudio de rediseño de los espacios interiores de "Eventos y restaurante Abaka" y el fortalecimiento de los servicios de alimentación y eventos, en la parroquia de Pinllo.
Authors: Viteri Medina, Galo Alejandro
Ocaña Freire, Mayra Giovanna
Keywords: INDUSTRIA TURÍSTICA
GASTRONOMÍA
DISEÑO DE ESPACIOS INTERIORES
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Carrera de Diseño de Espacios Arquitectónicos
Abstract: The present research work is based on the problems existing in the interior spaces of the restaurant “Eventos y Restaurante Abaká” in the Pinllo district; at present the gastronomic heritage has become a tourist source and economically important to Ambato city and the country, the effort and interest in preserving this heritage has led to the necessity of creating common meeting establishments where you can enjoy the gastronomy and at the same time the creation of events of a social nature, which has given rise to the development of productive and commercial activities that allow a self-sustainability and social development. The research project aims to study the redesign of the interior spaces of "events and Restaurant Abaká" and the strengthening of food services and events, the focus of the research is qualitative - quantitative, of which there are two modalities bibliographic or documentary and field is to apply the theoretical knowledge - practical obtained in the course of the college career, through the bibliographic research documentary since the collection of data were by the professional judgment of various authors about the issue raised by the extraction of citations from to documents, books, magazines, web sites, and other publications. The techniques used were surveys, the same applied to customers and workers of the restaurant, who previously were segmented with the purpose of obtaining real results about the current state and the needs that presents the restaurant in mention, and thus see the benefits to be obtained after the study of redesign.
Description: El presente trabajo de investigación se encuentra basado en la problemática existente en los espacios interiores del restaurante “Eventos y Restaurante Abaká”, en la parroquia Pinllo; en la actualidad la herencia gastronómica se ha convertido en una fuente turística y económica importante para el cantón Ambato y el país, el esfuerzo e interés por conservar esta herencia ha provocado la necesidad de creación de establecimientos de encuentro común donde se puede disfrutar de dicha gastronomía y a su vez la creación de eventos de carácter social, lo que ha dado origen al desarrollo de actividades comerciales y productivas que permitan una auto sostenibilidad y desarrollo social. El proyecto investigativo tiene como objetivo estudiar el rediseño de los espacios interiores de “Eventos y Restaurante Abaká” y el fortalecimiento de los servicios de alimentación y eventos, el enfoque de la investigación es cualitativo – cuantitativo, del cual se distinguen dos modalidades bibliográfica o documental y de campo, es aplicando los conocimientos teóricos – prácticos obtenidos en el transcurso de la carrera, mediante la investigación bibliográfica documental ya que la recopilación de datos fueron mediante el criterio profesional de diversos autores acerca del tema planteado, mediante la extracción de citas procedentes a documentos, libros, revistas, sitios web, y otras publicaciones. Las técnicas utilizadas fueron encuestas, las mismas que se aplicaron a los clientes y trabajadores del restaurante, que previamente fueron segmentadas con el fin de obtener resultados reales acerca del estado actual y de las necesidades que presenta el restaurante en mención, y así conocer los beneficios que se obtendrá después del estudio de rediseño.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24369
Appears in Collections:Diseño de espacios arquitectonicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
OCAÑA FREIRE MAYRA GIOVANNA.pdf15,06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.