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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNoriega Puga, Vicente Raúl Dr. Mg.-
dc.contributor.authorNaranjo Morales, José Luis-
dc.date.accessioned2016-11-22T14:28:46Z-
dc.date.available2016-11-22T14:28:46Z-
dc.date.issued2016-11-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24169-
dc.descriptionSalmonella spp. es un género de bacterias Gram negativas responsable de una enfermedad zoonótica que ocasiona problemas de salud importantes en las personas que trabajan en el área de la avicultura ya que mantienen un estrecho contacto con las aves de postura principal reservorio de la bacteria Salmonella typhi que afecta a los humanos. El presente trabajo investigativo fue realizado con el objetivo principal de determinar si existe relación entre los trastornos gastrointestinales con la salmonelosis en avicultores del Cantón Pelileo. Además para la investigación se plantearon objetivos específicos como; identificar cuantas personas que laboran en las avícolas presentan trastornos gastrointestinales, otro objetivo fue detectar antígenos mediante la prueba de laboratorio de serotipificación de Widal y Weil-Felix en los habitantes de la comunidad que trabajan con aves de postura, y el final fue determinar los factores de riesgo que inciden en la transmisión de la salmonella a los avicultores de la comunidad. El enfoque del trabajo realizado fue el cuantitativo, aplicando una investigación de campo, con un nivel de tipo exploratorio y descriptivo, además se realizaron encuestas a 70 avicultores, para identificar los factores predisponentes que dan lugar a la contaminación con microorganismos y evaluar el grado de conocimiento de los avicultores sobre normas de bioseguridad que se deben poner en práctica en la avicultura. Esto nos ayudó a determinar que los avicultores se contaminan con los diferentes microorganismos debido a la falta de información y aplicación de normas de bioseguridad al momento de realizar sus labores diarias.es_ES
dc.description.abstractSalmonella spp. is a genre of bacteria Gram negative responsible of a disease zoonotic that causes problems of health important in them people that work in the area of it poultry since maintain a narrow contact with them birds of posture main reservoir of the bacterium Salmonella typhi that affects to them human. The present investigation was carried out with the aim of determining if there is relationship between gastrointestinal disorders with salmonellosis in poultry of the Canton Pelileo. In addition to the research raised specific objectives such as; identify few people that working in them poultry presented disorders gastrointestinal, another objective was detect antigens through the test of laboratory of serotyping of Widal and Weil-Felix in them inhabitants of it community that work with birds of posture, and the end was determine them factors of risk that affect in the transmission of the salmonella to them poultry of it community. The focus of the work was quantitative, applying a field research, with a level of type exploratory and descriptive, in addition surveys were conducted to 70 poultry, to identify predisposing factors that give rise to the contamination with micro-organisms and assess the degree of knowledge of farmers about biosafety regulations that must be implemented in poultry. This helped us to determine farmers pollute it with different microorganisms due to lack of information and application of biosafety regulations at the time of their daily tasks.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias de la Salud-Carrera Laboratorio Clínicoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectSEROLOGÍAes_ES
dc.subjectSALMONELLAes_ES
dc.subjectTRASTORNOS_GASTROINTESTINALESes_ES
dc.subjectANTÍGENOes_ES
dc.subjectANTICUERPOes_ES
dc.subjectENFERMEDAD_ ZOONÓTICAes_ES
dc.titleDeterminación de Antígeno Somático y Flagelar de Salmonella SPP y su relación con Trastornos Gastrointestinales en trabajadores de Avícolas del Cantón Pelileoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Laboratorio Clínico

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