Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/18825
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDT - Arias Pérez, Mauricio Giovanny-
dc.contributor.authorMachado Gómez, Sandra Paulina-
dc.date.accessioned2016-01-29T20:47:10Z-
dc.date.available2016-01-29T20:47:10Z-
dc.date.issued2015-09-
dc.identifier.citationBFCAUD:T3323ies_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/18825-
dc.descriptionEn el Ecuador existen una gran variedad de empresas dedicadas a ofrecer servicios de alojamiento y alimentación, este es el caso de Hostería Monte Selva de la ciudad de Baños de Agua Santa, luego de realizar un minucioso estudio se determinó la no existencia de Presupuestos que controlen los gastos, costos e inversiones o peor aún los ingresos con los que cuenta, debido a que no se puede saber con exactitud el consumo de estos rubros en los servicios de alojamiento y de alimentación, por esto es necesario implantar un modelo de Planificación Financiera que permita tener un acercamiento preciso entre los costos, gastos e inversiones para saber exactamente cuándo gastar o cuando invertir sin tomar recursos al azar. El modelo de Planificación Financiera propone como alternativa de solución al problema detectado, determinar presupuestos en compras, ventas, inversión, personal y establecer el flujo de efectivo real en cada mes de ejercicio fiscal, con la finalidad de disponer valores de liquidez que permitan un mejor desenvolvimiento de la empresa en tiempo real, además está encaminado a elevar los niveles de eficiencia y competitividad de la actividad empresarial. Esta técnica como forma de organización social permite el perfeccionamiento empresarial, y como tal, podría ser aplicada en la gestión hotelera, observando siempre las particularidades que identifican las instituciones. Es justificable la realización del proyecto propuesto por la importancia que tiene el funcionamiento del modelo de Planificación Financiera en las empresas y en especial en los hoteles, debido a la flexibilidad que ofrece y la facilidad de adaptarse a los cambios vertiginosos del ambiente externo. El presente proyecto por su naturaleza es una investigación de tipo cualitativo lo que permitirá obtener datos más confiables.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera de Contabilidad y Auditoría Semipresenciales_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPLANIFICACIÓN FINANCIERAes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.subjectHOSTERÍAes_ES
dc.subjectMONTE SELVAes_ES
dc.titlePlanificación financiera y la rentabilidad en la Hostería Monte Selva del cantón Baños de Agua Santa en el año 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T3323i.pdf1,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.